spacer.png, 0 kB

Riqualificazione urbanistica dell'area 'Cave di Marco Vito' a Lecce Stampa E-mail
Scritto da Damianos Damianakos   
venerdì 10 gennaio 2014
AutoreVeronica Pascali
RelatoreProf. Damianos Damianakos
Correlatore
UniversitàUniversità degli studi di Parma
Data di discussione2013-07-16
Anno Accademico2012/2013
LuogoLecce
Links

[estratto]



INTRODUZIONE



L'interesse personale per la riqualificazione delle vecchie "Cave di Marco Vito", situate alle spalle della stazione ferroviaria di Lecce, è dovuto alla condizione di degrado e marginalizzazione dell'area e delle zone limitrofe. Il mio intervento ha come obiettivo primario la connessione tra il tessuto urbano adiacente al centro storico e la zona in espansione, rimasta isolata dalla seconda metà dell'Ottocento a seguito della realizzazione dell'infrastruttura ferroviaria.



L'intento è quello di creare:



-un nodo strategico di collegamento dei flussi in arrivo e partenza dalla città



-un nuovo ingresso alla stazione rivolto verso la parte edificata a partire dalla seconda metà del secolo scorso



-una nuova viablit, con particolare attenzione alla mobilità dolce



-strutture ricettive e di servizio



-un ampio parco urbano all'interno delle cave, che attualmente versano in uno stato di totale abbandono, tanto da essere definite delle 'discariche a cileo aperto'.



[...]


Tipologia tesiProgetto urbanistica
Download{fileUploaded}
Download
Foto
Copertina
Poster Seminario 12-06-2014 Didattica e prassi dell'urbanistica
Ultimo aggiornamento ( venerdì 13 giugno 2014 )
 
< Prec.   Pros. >
spacer.png, 0 kB

© 2020 Urbanistica, Paesaggio e Territorio
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB